Seminário Memória e Museologia LGBT + Resistência - Identidade Visual, Plano de Divulgação e os desafios da museologia na criação de conteúdo digital: uma análise baseada no perfil @museologiaufsc - Fernandes, Joana; Candido, Juliana C. F.; Vaz, Lara Colossi (Revista Memória LGBT, 2022)
O "Seminário Memória e Museologia LGBT + Resistência" da UFSC, em parceria com o MArquE, promove um debate interdisciplinar sobre memória LGBT e a museologia crítica. A identidade visual do evento foi baseada na bandeira LGBT, buscando romper a linearidade das representações tradicionais. Durante a pandemia, a divulgação digital foi um desafio, utilizando ferramentas como Instagram Reels para maximizar o alcance. Com foco em engajamento e inclusão, a estratégia aumentou significativamente as inscrições, demonstrando o potencial das plataformas digitais para democratizar o acesso e fortalecer a presença museológica no ambiente virtual.