O que é Museologia LGBTQIA+? - Baptista, Jean; Boita, Tony Willian; Wichers, Camila Azevedo de Moraes (Revista Memória LGBT, 2021)
A Museologia LGBT é uma categoria conceitual que busca integrar as sexualidades dissidentes da matriz heterossexual no campo da Museologia e nas Políticas Públicas da América Latina. Ela valoriza a produção de iniciativas comunitárias, articulações com grupos marginalizados e combate à LGBTfobia nos museus promovendo justiça social e preservação de memórias negligenciadas.