As grafias de mulheres negras como construtoras de narrativas imagéticas das memórias afrodiaspóricas - Ferreira, Luzia Gomes (Revista Memória LGBT, 2024)
O diálogo sobre a Museologia e os museus no Brasil revela a falta de epistemologias antissexistas e antirracistas, apesar da significativa presença feminina. O II Seminário Brasileiro de Museus, Memória e Museologia LGBT+ Feminista é vital para expandir as perspectivas na Museologia. A autora destaca a importância das literaturas de mulheres negras como resistência e forma de autonomia, confrontando a invisibilidade de suas vozes. As obras literárias oferecem novas narrativas que desafiam a representação da população negra, propondo uma descolonização do pensamento e da prática museológica, além de promoverem cura e políticas de amor.