(Trans) ações museológicas: Experiências na Casamor, Aracaju/SE - Machado, Rafael (Revista Memória LGBT, 2020)
A memória é uma construção social, é um campo dinâmico de disputa política. O conceito de memória é fundamental nas pesquisas e práticas do campo da Museologia, de modo direto ou indireto. O conceito e as diversas formas e práticas de enquadramentos das memórias estão inseridos nas investigações do campo.