UMA ANÁLISE NA MEMÓRIA OFICIAL DE SERGIPE, PELA PERSPECTIVA DE UM CORPO TRANS E DA MUSEOLOGIA LGBT - Messias, Luan Apollo Ribeiro Santos (Revista Memória LGBT, 2023)
A pesquisa de Luan Apollo investiga o apagamento de identidades trans e LGBTs nos espaços de memória oficial do Estado de Sergipe. O objetivo é valorizar essas identidades em espaços de representação social e promover ações de reparação historiográfica. Utilizando metodologias de pesquisa bibliográfica, análise de editais e entrevistas orais, Luan busca documentar as vivências da comunidade trans e examinar sua exclusão nos museus locais. A pesquisa é fundamentada na Museologia Social e na Museologia LGBT, com o propósito de incluir e representar corpos dissidentes na memória oficial do estado.