Sobre o que tenho aprendido com o ensino e a pesquisa na Museologia LGBT - Moraes Wichers, Camila Azevedo de (Revista Memória LGBT, 2022)
O texto explora a interseção entre Museologia e questões de gênero e sexualidade, destacando a importância da Museologia LGBT como uma prática que enfrenta as desigualdades sociais. A autora reflete sobre suas experiências acadêmicas na Universidade Federal de Goiás, enfatizando a necessidade de políticas de aliança entre pesquisadores e movimentos sociais. Ela menciona pesquisas, exposições e iniciativas que contribuíram para a construção de narrativas inclusivas e para o reconhecimento das memórias LGBT. A autora também homenageia o museólogo Samarone Nunes, ressaltando a importância de reconhecer e valorizar as vidas e histórias das pessoas que foram marginalizadas.