Casas de Acolhida LGBT no Brasil: reflexões museológicas em contexto pandêmico - Machado, Rafael (Revista Memória LGBT, 2024)
Este texto mapeia as Casas de Acolhida LGBT no Brasil, destacando suas frentes de atuação. Diante da violência e vulnerabilidade social enfrentadas pela comunidade LGBT, as casas surgem como espaços de apoio e acolhimento, especialmente durante a pandemia de COVID-19. Identificam-se sete iniciativas que oferecem moradia provisória, suporte psicológico e cultural, além de capacitação profissional. O estudo reflete sobre a necessidade de políticas públicas e a intersecção entre a vulnerabilidade social e os direitos LGBT, ressaltando a importância da preservação da vida e da memória nessas comunidades.